Antes de comenzar, si el equipo tiene Windows XP instalado, cerciórese de que tiene instalado como mínimo la actualización de Seguridad Service Pack3 y la última actualización del Windows Installer. Puede descargarla desde este enlace. Si el equipo tiene instalado Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 necesitarás deshabilitar UAC (Control de Cuentas de Usuario). En Windows Vista, esta acción se puede modificar siguiendo los pasos de este enlace y en windows7, compruebe la sección "Configurar la experiencia UAC en el Panel de control" disponible en el este otro enlace.

Hay cuatro condiciones que tienen que saberse para que la implementación automática funcione:

A. El uso simple de archivos tiene que estar desactivado para dejar que las cuentas administrativas puedan conectarse remotamente. Para revisar esta condición, diríjase al Panel de Control y haga doble clic en Opciones de Carpeta. Una vez la ventana de opciones de carpeta esté abierta, vaya a la pestaña Ver y busque Uso simple de archivos (para Windows Vista ,Windows 7o Windows 8 busque Usar el asistente para compartir (recomendado)); Asegúrese de deshabilitarlo.

B. Asegúrese que el servicio Server está iniciado y el protocolo de Compartir impresoras y archivos está iniciado.

C. Los Firewalls personales del equipo deberían estar deshabilitados o configurados de manera que permitan Compartir impresoras y archivos. Para deshabilitar el Firewall de Windows, acceda al Panel de Control, haga doble clic en Firewall de Windows y configúrelo en Desactivado. Como alternativa, puedes ir a la pestaña de Excepciones y asegurarte que Compartir impresoras y archivos está habilitado. En casos con dominio de Windows, cerciórese que no hay ninguna política de dominio o de Grupo que fuerce el Firewall de Windows a estar activo.

D. Use cuentas de usuario con contraseña. Por cuestiones de seguridad, Windows no permite accesos remotos a cuentas de usuarios sin contraseña.

Para poder comprobar que los equipos de red están configurados correctamente, pruebe lo siguiente:

A. Haga un ping al equipo respectivo.

B. Intente iniciar sesión en el recurso compartido administrativo: \\nombre_pc\c$

C. Para Windows Vista, hay que instalar la aplicación como administrador