Escenario:

Se tiene bloqueado todo el acceso a Internet o alguna de las categorías bloqueadas con el módulo de Control de Contenido provoca que a pesar de haber habilitado web.whatsapp.com el usuario tenga problemas para cargar documentos.

Solución:

WhatsApp utiliza un dominio diferente para la carga de archivos, este es *.whatsapp.net

Se debe editar la política asignada al equipo.

• Ir a Políticas e ingresar a la deseada.
  • Ingresar a Protección de Red/Control de Contenido/Control de acceso web/Configuración.
  • Ir a Exclusiones.
  • Ingresar el el campo de texto *.whatsapp.net y en la acción, seleccionar Permitir.
  • Hacer clic en el botón (+) para agregar la exclusión.
  • Clic en Guardar 2 veces hasta salir de la edición de la política.
  • Esperar a que sincronice el cambio.

Si este procedimiento no solventa el problema. Puede abrir un ticket desde esta plataforma.